先日の晩御飯は麻婆豆腐でした。
この機会に我が家の甘辛事情について考えてしまいました。
平日でしたのでCook Doで作ったものですが、
御覧の通り「甘口」を使います。
麻婆豆腐に甘口なんてあったのか…
週末に買い物に出たとき
パパは中辛の麻婆豆腐を「大丈夫!大丈夫!」と言ったのですが
「食べなかったらどうすんの?」と却下されてしまいました。
長男はカラムーチョを好んで食べたり、
お店でパパが頼んだカレー(大人向け普通の辛さ)を少し分けて食べて
「辛いけどおいしい」と言ったりでだいぶいい感じです。
とはいえ次男はまだ辛そうなものは一切だめ。
カレーもレトルトの場合は甘口
ルーはハウスバーモンドカレーです。
そのほか「エバラ焼肉のたれ」も甘口です。
パパの分だけ小さい瓶で辛口を買おうかと思ったのですが自重しました。
どれも甘口でもおいしいのですがなんか物足りない…